ТимDрайв
ENG

РоснаноМедИнвест

www.rmi.com.ru

РоснаноМедИнвест (дочерняя компания АО «РОСНАНО») - созданная в марте 2012 года крупнейшая в России и Восточной Европе венчурная инвестиционная компания, специализирующаяся на развитии инновационных разработок в области фармацевтики и медицинского оборудования. Первоначальный объем финансирования - $380 млн.

Задачей компании «РоснаноМедИнвест» является создание российской экспертизы мирового уровня в области венчурного финансирования в сфере фармацевтики, медицины и здравоохранения, привлечение инвестиций в инновационные фармацевтические проекты.

РоснаноМедИнвест совместно с американской венчурной компанией Domain Associates LLC реализует проект в области фармацетики, который предполагает локализацию в России не менее 20-ти инновационных препаратов. Это позволит значительно сократить сроки появления в России новых, востребованных медикаментов, которые относятся к категории социально значимых, необходимых для лечения сложных, плохо излечимых и распространенных в стране заболеваний, не имеющих сегодня эффективных методов лечения.

Медиа Центр

  • 25 Мая 2018

    Поддержка разработки новых препаратов EMA дала первые результаты

    2 года назад, в марте 2016 г., Европейское агентство по лекарственным средствам (European Medicines Agency — ЕМА) запустило инициативу PRIME (PRIority MEdicines) для поддержки фармацевтических компаний в разработке лекарственных средств, предназначенных для неудовлетворенных медицинских потребностей. Цель данной инициативы — поддержка разработки новых препаратов, которые могут иметь терапевтическое преимущество по сравнению с существующими методами лечения или выгоду для здоровья пациентов с заболеваниями, не поддающимися терапии.

  • 25 Мая 2018

    DSM Group: фармацевтический рынок вырос за 2017 год на 8%

    Объем рынка в 2017 году составил 1 629 млрд руб., что на 8% выше показателя 2016 года, такая информация приводится в годовом отчете DSM Group. При этом в долларах и евро также наблюдается рост, впервые за три года. Девальвация рубля 2014–2016 годов приводила к тому, что динамика в иностранных валютах была отрицательная. Наиболее заметное снижение было отмечено в 2015 году, когда курс рубля по отношению к иностранным валютам существенно упал.

Перейти в медиа-центр