ТимDрайв
ENG

НоваМедика

www.novamedica.ru

НоваМедика - современная российская фармацевтическая компания, созданная в 2012 году американским венчурным фондом Domain Associates LLC и АО «РОСНАНО». Стратегия НоваМедики направлена на поиск, регистрацию и локализацию в России прав интеллектуальной собственности на инновационные фармацевтические препараты и технологии, а также на разработку и реализацию собственных R&D-проектов.

НоваМедике принадлежат права интеллектуальной собственности по России и СНГ на 36 инновационных разработок из портфеля венчурного фонда «РоснаноМедИнвест». Это препараты для противовирусной и противовоспалительной терапии, лечения офтальмологических заболеваний и эпилепсии, инновационные технологии выявления онкологических и инфекционных заболеваний.

Также НоваМедика работает над созданием целого ряда собственных препаратов. До 2022 года R&D-подразделение компании планирует разработать порядка 15 собственных лекарственных средств. Пять из них уже находятся на разных стадиях работы – от создания лекарственной формы до клинических исследований и государственной регистрации, и еще четыре – на стадии запуска. Это препараты для лечения заболеваний в области гастроэнтерологии, лечения боли, неврологии, офтальмологии и ревматологии.

В апреле 2017 года НоваМедика открыла Технологический центр с новейшими технологическими возможностями, ранее недоступными в российской фармацевтической индустрии.

В 2016 году НоваМедика стала ключевым партнером Pfizer в России. В рамках этого партнерства в мае 2017 года НоваМедика начала строительство фармацевтического GMP-производства в Калужской области.

НоваМедика имеет развитую инфраструктуру для продвижения и продажи фармацевтических продуктов. 

Медиа Центр

  • 20 Июня 2018

    На покупку лекарств могут начать выдавать деньги

    Государственная дума планирует рассмотреть в первом чтении законопроект о предоставлении субсидий россиянам с низкими доходами, покупающим лекарства первой необходимости. По мнению авторов законопроекта, если на оплату жизненно необходимых и важных лекарственных средств человек тратит более 10 процентов своего месячного дохода, то государство должно компенсировать ему эти затраты.

    По мнению авторов законопроекта, если на оплату жизненно необходимых и важных лекарственных средств человек тратит более 10 процентов своего месячного дохода, то государство должно компенсировать ему эти затраты.

  • 20 Июня 2018

    Кудрин назвал кандидата на место главного аудитора по здравоохранению

    Председатель Счетной палаты (СП) РФ Алексей Кудрин на своей странице в Twitter подтвердил, что Александр Филипенко уходит с должности главного аудитора по здравоохранению, и назвал кандидата на этот пост — бывшего главу Минстроя Михаила Меня.

Перейти в медиа-центр