ТимDрайв
ENG

АО "РОСНАНО"

www.rusnano.com

Акционерное общество «РОСНАНО» создано в марте 2011 года путем реорганизации государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий». АО «РОСНАНО» содействует реализации государственной политики по развитию наноиндустрии, инвестируя напрямую и через инвестиционные фонды нанотехнологий в финансово эффективные высокотехнологичные проекты, обеспечивающие развитие новых производств на территории Российской Федерации. Основные направления инвестирования: электроника, оптоэлектроника и телекоммуникации, здравоохранение и биотехнологии, металлургия и металлообработка, энергетика, машино- и приборостроение, строительные и промышленные материалы, химия и нефтехимия. 100% акций АО «РОСНАНО» находится в собственности государства. Благодаря инвестициям РОСНАНО на данный момент открыто 73 завода и R&D центров в 32 регионах России.

Функцию управления активами АО «РОСНАНО» выполняет созданное в декабре 2013 года Общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «РОСНАНО», председателем правления которого является Анатолий Чубайс.

Медиа Центр

  • 18 Января 2018

    Комитетом Госдумы поддержан проект закона об упрощении регистрации лексредств

    Комитет Госдумы по охране здоровья на заседании 15 января поддержал внесенный правительством законопроект об упрощении государственной регистрации лекарственных препаратов, передает РИА Новости.

  • 18 Января 2018

    АСНА подвела итоги 2017 года и дала прогноз развития фармотрасли на 2018 год

    Ассоциация независимых аптек (АСНА), объединяющая более 7500 аптек на территории России, Казахстана, Республики Беларусь и Кыргызстана, подвела итоги прошедшего года и обозначила перспективы фармацевтической отрасли России и стран СНГ на 2018 год. По мнению экспертов АСНА, одним из ключевых трендов сезона-2017 стало законодательно регулируемое введение функции бронирования лекарств в интернете.

Перейти в медиа-центр