ТимDрайв
ENG

АО "РОСНАНО"

www.rusnano.com

Акционерное общество «РОСНАНО» создано в марте 2011 года путем реорганизации государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий». АО «РОСНАНО» содействует реализации государственной политики по развитию наноиндустрии, инвестируя напрямую и через инвестиционные фонды нанотехнологий в финансово эффективные высокотехнологичные проекты, обеспечивающие развитие новых производств на территории Российской Федерации. Основные направления инвестирования: электроника, оптоэлектроника и телекоммуникации, здравоохранение и биотехнологии, металлургия и металлообработка, энергетика, машино- и приборостроение, строительные и промышленные материалы, химия и нефтехимия. 100% акций АО «РОСНАНО» находится в собственности государства. Благодаря инвестициям РОСНАНО на данный момент открыто 73 завода и R&D центров в 32 регионах России.

Функцию управления активами АО «РОСНАНО» выполняет созданное в декабре 2013 года Общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «РОСНАНО», председателем правления которого является Анатолий Чубайс.

Медиа Центр

  • 20 Июня 2018

    На покупку лекарств могут начать выдавать деньги

    Государственная дума планирует рассмотреть в первом чтении законопроект о предоставлении субсидий россиянам с низкими доходами, покупающим лекарства первой необходимости. По мнению авторов законопроекта, если на оплату жизненно необходимых и важных лекарственных средств человек тратит более 10 процентов своего месячного дохода, то государство должно компенсировать ему эти затраты.

    По мнению авторов законопроекта, если на оплату жизненно необходимых и важных лекарственных средств человек тратит более 10 процентов своего месячного дохода, то государство должно компенсировать ему эти затраты.

  • 20 Июня 2018

    Кудрин назвал кандидата на место главного аудитора по здравоохранению

    Председатель Счетной палаты (СП) РФ Алексей Кудрин на своей странице в Twitter подтвердил, что Александр Филипенко уходит с должности главного аудитора по здравоохранению, и назвал кандидата на этот пост — бывшего главу Минстроя Михаила Меня.

Перейти в медиа-центр