ТимDрайв
ENG

РоснаноМедИнвест

www.rmi.com.ru

РоснаноМедИнвест (дочерняя компания АО «РОСНАНО») - созданная в марте 2012 года крупнейшая в России и Восточной Европе венчурная инвестиционная компания, специализирующаяся на развитии инновационных разработок в области фармацевтики и медицинского оборудования. Первоначальный объем финансирования - $380 млн.

Задачей компании «РоснаноМедИнвест» является создание российской экспертизы мирового уровня в области венчурного финансирования в сфере фармацевтики, медицины и здравоохранения, привлечение инвестиций в инновационные фармацевтические проекты.

РоснаноМедИнвест совместно с американской венчурной компанией Domain Associates LLC реализует проект в области фармацетики, который предполагает локализацию в России не менее 20-ти инновационных препаратов. Это позволит значительно сократить сроки появления в России новых, востребованных медикаментов, которые относятся к категории социально значимых, необходимых для лечения сложных, плохо излечимых и распространенных в стране заболеваний, не имеющих сегодня эффективных методов лечения.

Медиа Центр

  • 17 Августа 2018

    Минпромторг разработал стратегию развития медпромышленности до 2030 года

    Минпромторг подготовил и разместил в федеральной информационной системе на общественное обсуждение проект распоряжения Правительства Российской Федерации «Об утверждении Стратегии развития медицинской промышленности Российской Федерации на период до 2030 года».

  • 16 Августа 2018

    Инвесторы решили еще подлечиться

    Инвесторы решили еще подлечиться

    Онлайн-сервис по вызову врача на дом Doc+ привлек очередной раунд инвестиций на $9 млн. Новым акционером компании стал шведский венчурный фонд Vostok New Ventures, участниками сделки также выступили совладельцы Doc+ Baring Vostok Private Equity Fund и «Яндекс». Пока Doc+, как и другие аналогичные проекты, генерирует убытки из-за ранней стадии развития сегмента и неподготовленности аудитории к таким услугам, констатируют эксперты.

Перейти в медиа-центр