ТимDрайв
ENG

НоваМедика

www.novamedica.ru

НоваМедика - современная российская фармацевтическая компания, созданная в 2012 году американским венчурным фондом Domain Associates LLC и АО «РОСНАНО». Стратегия НоваМедики направлена на поиск, регистрацию и локализацию в России прав интеллектуальной собственности на инновационные фармацевтические препараты и технологии, а также на разработку и реализацию собственных R&D-проектов.

НоваМедике принадлежат права интеллектуальной собственности по России и СНГ на 36 инновационных разработок из портфеля венчурного фонда «РоснаноМедИнвест». Это препараты для противовирусной и противовоспалительной терапии, лечения офтальмологических заболеваний и эпилепсии, инновационные технологии выявления онкологических и инфекционных заболеваний.

Также НоваМедика работает над созданием целого ряда собственных препаратов. До 2022 года R&D-подразделение компании планирует разработать порядка 15 собственных лекарственных средств. Пять из них уже находятся на разных стадиях работы – от создания лекарственной формы до клинических исследований и государственной регистрации, и еще четыре – на стадии запуска. Это препараты для лечения заболеваний в области гастроэнтерологии, лечения боли, неврологии, офтальмологии и ревматологии.

В апреле 2017 года НоваМедика открыла Технологический центр с новейшими технологическими возможностями, ранее недоступными в российской фармацевтической индустрии.

В 2016 году НоваМедика стала ключевым партнером Pfizer в России. В рамках этого партнерства в мае 2017 года НоваМедика начала строительство фармацевтического GMP-производства в Калужской области.

НоваМедика имеет развитую инфраструктуру для продвижения и продажи фармацевтических продуктов. 

Медиа Центр

  • 20 Сентября 2017

    Минздрав представил стратегию развития здравоохранения до 2025 года

    Минздрав передал в Правительство РФ проект Стратегии развития здравоохранения до 2025 года. Документ предполагает создание в России Национальной пациентоориентированной системы здравоохранения. Авторы проекта решили завершить, наконец, не первый год реализующиеся проекты, например, создание трехуровневой системы медпомощи и запуск долгостроя Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения, а также ориентировать финансирование системы ОМС исходя из профилактической активности застрахованных, ввести налоговый вычет для ДМС и вообще перейти к «медицине будущего». 

  • 20 Сентября 2017

    Размер инвестиций в российскую фармотрасль оценивается в 120 млрд рублей

    Поддержка локальных производителей лекарственных препаратов способствовала привлечению как отечественных, так и зарубежных инвестиций в организацию выпуска ЛС в России, рассказал заместитель министра промышленности и торговли Сергей Цыб на встрече, посвященной 15-летию Ассоциации российских фармацевтических производителей (АРФП).

Перейти в медиа-центр