ТимDрайв
ENG

Индийский бизнес планирует вернуться на российский фармацевтический рынок

13 Сентября 2017

Новости GMP

Индия планирует вернуться на российский рынок лекарств и вложить порядка 100 миллионов долларов в производство нескольких вакцин и биолекарств, рассказал в интервью РИА Новости в рамках Восточного экономического форума президент Федерации торгово-промышленных палат Республики Индия, руководитель компании Cadila Healthcare Панкадж Патель.

По данным Федеральной таможенной службы РФ, по итогам 2016 года товарооборот России и Индии составил 7,7 миллиарда долларов, в том числе российский экспорт – 5,3 миллиарда, импорт – 2,4 миллиарда долларов.

«В настоящий момент мы не представлены на российском рынке, но мы планируем снова начать на нем работать. Он известен нам уже много лет, по опыту Советского Союза, когда мы были крупным игроком на данном рынке. В какой-то момент мы были вынуждены прервать работу из-за экономической ситуации, но сейчас хотим сюда вернуться с новыми инвестициями», — рассказал собеседник.

«Мы находимся в процессе подготовки соглашения о начале производства нескольких вакцин и биолекарств на территории России. Мы ожидаем, что как только проект пройдет согласование в официальных структурах, наши вложения в данное производство составят порядка 100 миллионов долларов», — заявил Патель.

Упрощение процесса регистрации фармацевтических препаратов

«Нам требуется более предсказуемая политика, совместное понимание, как могут быть утверждены продукты в фармацевтической промышленности. <…> У нас должна быть система взаимного признания, и если Индия может поставлять фармацевтические препараты и лекарства всему миру, почему мы не можем делать это в России?» — заявил Панкадж Патель на экономическом форуме агентству ТАСС.

Источник


Предыдущая публикация Следующая публикация

Медиа Центр

  • 20 Июня 2018

    На покупку лекарств могут начать выдавать деньги

    Государственная дума планирует рассмотреть в первом чтении законопроект о предоставлении субсидий россиянам с низкими доходами, покупающим лекарства первой необходимости. По мнению авторов законопроекта, если на оплату жизненно необходимых и важных лекарственных средств человек тратит более 10 процентов своего месячного дохода, то государство должно компенсировать ему эти затраты.

    По мнению авторов законопроекта, если на оплату жизненно необходимых и важных лекарственных средств человек тратит более 10 процентов своего месячного дохода, то государство должно компенсировать ему эти затраты.

  • 20 Июня 2018

    Кудрин назвал кандидата на место главного аудитора по здравоохранению

    Председатель Счетной палаты (СП) РФ Алексей Кудрин на своей странице в Twitter подтвердил, что Александр Филипенко уходит с должности главного аудитора по здравоохранению, и назвал кандидата на этот пост — бывшего главу Минстроя Михаила Меня.

Перейти в медиа-центр